Сколько лететь до Таиланда

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сколько лететь до Таиланда

Перелёт из Москвы на остров Пхукет, Таиланд

Таиланд – одно из самых популярных направлений для отдыха у российских туристов. Путь до курорта неблизкий, поэтому важно выбрать маршрут, который не отнимет сил и денег.


Сколько лететь до Тайланда?

Перелет без пересадки

Главные преимущества прямых рейсов – экономия времени и сил. Вам не понадобится несколько часов ждать в транзитном аэропорту, и сам перелет будет менее утомительным. Однако рейсы без пересадок стоят дороже.

Время полета Москва-Таиланд напрямую составляет около 9 ч 30 мин , а длительность зависит от пункта назначения. Самые популярные направления – Бангкок и Пхукет.

Расстояния:


Билеты в Таиланд. Сколько, когда лететь, как дешевле, особенности.

между Москвой и Бангкоком – 7065 км; между Москвой и Пхукетом – 7486 км.

Из Москвы в Бангкок пассажиров перевозят 3 авиакомпании: «Аэрофлот», «Россия» и Azur Air. В Пхукет летают самолеты «Аэрофлота» и Nordwind Airlines. Прямым рейсом до курорта могут добраться и жители других городов. Так, время в пути до Таиланда составит:

10 ч из Санкт-Петербурга; 8 ч из Новосибирска; 7 ч из Владивостока; 6 ч из Иркутска.

Перелет с пересадкой

Вопрос, сколько лететь до Таиланда из Москвы и других городов, не менее актуален и для тех, кто присматривается к транзитным рейсам . Полет до Таиланда с пересадкой – популярный выбор, поскольку предлагает большой выбор вариантов и позволяет сэкономить на путевках из Москвы. Таким образом летают следующие авиакомпании:

«Аэрофлот». Turkish Airlines. Lufthansa. Singapore Airlines. S7 Airlines. Finnair. Qatar Airways и др.

Транзиты могут осуществляться в ОАЭ, Финляндии , Франции, Германии, Китае, Казахстане, Турции и других странах. Рассмотрим несколько популярных вариантов рейса.

Из Москвы в Бангкок:

S7 Airlines, от 13 000 рублей, пересадка в Новосибирске 8 часов, общее время в полете – 19 ч 40 мин; Qatar Airways, от 19 000 рублей, пересадка в Дохе 3 часа, общее время в полете – 14 ч 55 мин;

Из Москвы в Пхукет:

Turkish Airlines, от 17 000 рублей, пересадка в Стамбуле 14 ч 40 мин, общее время в полете – 27 ч 40 мин; Qatar Airways, от 20 000 рублей, пересадка в Дохе 4 ч 30 мин, общее время в полете – 16 ч 40 мин.

Стоимость билетов

Поскольку Таиланд – это курорт, время года напрямую влияет на стоимость билетов. В период с декабря по май цена повышается, зато к регулярным рейсам авиакомпаний добавляются чартеры от туроператоров. Время с июля по ноябрь – «низкий» сезон в Таиланде : именно в этот промежуток можно лететь на отдых по более выгодной цене.

Что касается средних цен на прямые перелеты, то дешевле отправляться из Иркутска – за 12 тысяч рублей. Вылет из Санкт-Петербурга обойдется как минимум в 47 тысяч. Средняя стоимость прямого перелета Москва-Бангкок – от 19 до 22 тысяч. Непрямые полеты из крупных городов стоят около 14-16 тысяч. При этом полет из Санкт-Петербурга в Пхукет будет стоить минимум 24 тысячи.

Чтобы приобрести билеты по выгодной цене:

Используйте сайты-агрегаторы ( Aviasales , Skyscanner и т.д.), которые предлагают наиболее экономичные варианты, сравнивая предложения перевозчиков. Планируйте поездку заранее и постоянно следите за акциями компаний. Постарайтесь попасть в «низкий» или «средний» туристический сезон в Таиланде.

Подводя итоги

Поскольку Таиланд – один из самых популярных курортов, добраться до него можно самыми разными способами.

Если для вас принципиален вопрос комфорта и экономии времени, то стоит выбрать прямой рейс. Самолеты без пересадок летают из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска и Владивостока. Среднее время в пути между городами – 9 часов.

Непрямой перелет подойдет для тех, кто хочет купить более дешевые билеты . Вылететь можно из любого крупного города, выбрав рейс с коротким или длительным транзитом. Второй вариант позволит провести один или несколько дней в стране пересадки, добавив к путешествию еще один пункт назначения.

rss